Jakarta: Ciputra Group siap mengoperasikan ruang isolasi bertekanan negatif dengan kapasitas 210 tempat tidur untuk menangani pasien Covid-19.
Operasional ruang isolasi ini dikhususkan di dua rumah sakit milik Ciputra Group, yakni Ciputra Hospital CitraGarden City Jakarta Barat dan Ciputra Hospital CitraRaya Tangerang.
Managing Director Ciputra Group Budiarsa Sastrawinata mengatakan dukungan ini dilakukan Ciputra Group sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat dan dukungan pemerintah untuk mengimbangi ketersediaan kapasitas rumah sakit rujukan dalam melayani pasien Covid-19 yang jumlahnya semakin meningkat.
Di Ciputra Hospital CitraRaya, tenda besar darurat untuk ruang isolasi ditambah kapasitasnya sebanyak 72 tempat tidur, sehingga total menjadi 87 tempat tidur.
Secara keseluruhan, kedua rumah sakit ini menyediakan 210 tempat tidur isolasi bertekanan negatif di area yang terpisah dari pasien umum lainnya. ANTARA Foto/Muhammad Iqbal Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News