Lhokseumawe: Kondisi tempat penampungan 99 orang pengungsi rohingya di Lhokseumawe, Aceh, terkedala keterbatasan air bersih terutama untuk kebutuhan MCK, dan bersuci (wudhu).
Sebelumnya puluhan pengungsi rohingya yang mayoritas perempuan dan anak-anak tampak kehausan dan kelaparan saat ditemukan di tengah laut, sekitar empat mil dari pesisir Pantai Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, pada Rabu, 24 Juni 2020.
Pemerintah kini menampung pengungsi tersebut sementara di gedung bekas Kantor Imigrasi Punteut, Blang Mangat, Lhokseumawe. Gabungan pemangku kebijakan akan melakukan rapat intensif guna membahas nasib ke depan para pengungsi Rohingya tersebut. ANTARA Foto/Rahmad Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News