Tasikmalaya: Menara Masjid Agung Baiturrahman di Jalan Bojongkoneng, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat tiba-tiba roboh menimpa warung dan sepeda motor, Senin, 28 Februari 2022. Saat kejadian, tidak ada hujan maupun angin kencang. Tidak ada korban jiwa dana peristiwa itu.
Namun, puing-puing reruntuhan berserakan membuat panik seluruh warga di sekitar lokasi kejadian sampai beberapa orang histeris usai pristiwa tersebut.
Cuplikan video usai runtuhnya menara sebelah timur masjid tersebut langsung viral di media sosial dengan dilengkapi keterangan dari sekretariat masjid tersebut.
Dadan Hamdani (54), salah seorang pengendara motor di lokasi kejadian mengaku langsung mendengar suara keras saat reruntuhan menara tersebut menimpa warung di bawahnya. Dirinya pun langsung menghentikan motornya karena kaget dan berupaya mendekati lokasi kejadian.
Warga sekitar sekaligus para pedagang langsung histeris dan terlihat panik khawatir kejadian itu menimpa orang di bawahnya. Tapi, kejadian tersebut hanya terdapat sepeda motor dan warung berbentuk saung mengalami kerusakan parah oleh puing-puing tembok. MI/Kristiadi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News