Warga di Kabupaten Sidoarjo ini sukses membudidayakan lobster air tawar, hanya dengan menggunakan kolam dan aquarium sederhana di rumahnya. Lobster hasil budidaya ini banyak dilirik sesama penghobi lobster air tawar, atau dijual ke restoran untuk dijadikan santapan mahal.
Warga di Kabupaten Sidoarjo ini sukses membudidayakan lobster air tawar, hanya dengan menggunakan kolam dan aquarium sederhana di rumahnya. Lobster hasil budidaya ini banyak dilirik sesama penghobi lobster air tawar, atau dijual ke restoran untuk dijadikan santapan mahal.
Palermo Diaz, warga Kota Sidoarjo Jawa Timur, awalnya iseng memelihara lobster air tawar, karena tertarik warnanya yang eksotik. Namun siapa sangka dari usaha budidaya lobster air tawar tersebut, menghasilkan uang jutaan rupiah per bulannya.
Palermo Diaz, warga Kota Sidoarjo Jawa Timur, awalnya iseng memelihara lobster air tawar, karena tertarik warnanya yang eksotik. Namun siapa sangka dari usaha budidaya lobster air tawar tersebut, menghasilkan uang jutaan rupiah per bulannya.
Secara fisik hampir ada kesamaan, antara lobster air tawar dengan lobster air laut. Hanya ukuran lobster air tawar lebih kecil, dan perawatannya juga relatif lebih mudah dan murah.
Secara fisik hampir ada kesamaan, antara lobster air tawar dengan lobster air laut. Hanya ukuran lobster air tawar lebih kecil, dan perawatannya juga relatif lebih mudah dan murah.
Pembudidaya lobster air tawar cukup menjaga sirkulasi air dan oksigen, serta menyediakan makanan aneka sayur. Karena lebih simpel itulah, Diaz Palermo memutuskan melakukan budidaya lobster air tawar, setelah usaha sebelumnya bangkrut akibat pandemi covid-19.
Pembudidaya lobster air tawar cukup menjaga sirkulasi air dan oksigen, serta menyediakan makanan aneka sayur. Karena lebih simpel itulah, Diaz Palermo memutuskan melakukan budidaya lobster air tawar, setelah usaha sebelumnya bangkrut akibat pandemi covid-19.
Dari usaha budidaya ini, Palermo Diaz mampu menjual ribuan anak lobster air tawar per bulan, dengan harga 5 ribu rupiah per ekor kepada sesama penghobi lobster. Sementara lobster yang sudah dewasa, banyak dipesan restoran seharga 10 ribu hingga 15 ribu rupiah per ekornya.
Dari usaha budidaya ini, Palermo Diaz mampu menjual ribuan anak lobster air tawar per bulan, dengan harga 5 ribu rupiah per ekor kepada sesama penghobi lobster. Sementara lobster yang sudah dewasa, banyak dipesan restoran seharga 10 ribu hingga 15 ribu rupiah per ekornya.

Warga Sidoarjo Sukses Budidaya Lobster Air Tawar

03 Juli 2023 11:22
Sidoarjo: Warga di Kabupaten Sidoarjo ini sukses membudidayakan lobster air tawar, hanya dengan menggunakan kolam dan aquarium sederhana di rumahnya. Lobster hasil budidaya ini banyak dilirik sesama penghobi lobster air tawar, atau dijual ke restoran untuk dijadikan santapan mahal.

Palermo Diaz, warga Kota Sidoarjo Jawa Timur, awalnya iseng memelihara lobster air tawar, karena tertarik warnanya yang eksotik. Namun siapa sangka dari usaha budidaya lobster air tawar tersebut, menghasilkan uang jutaan rupiah per bulannya.

Secara fisik hampir ada kesamaan, antara lobster air tawar dengan lobster air laut. Hanya ukuran lobster air tawar lebih kecil, dan perawatannya juga relatif lebih mudah dan murah.

Pembudidaya lobster air tawar cukup menjaga sirkulasi air dan oksigen, serta menyediakan makanan aneka sayur. Karena lebih simpel itulah, Diaz Palermo memutuskan melakukan budidaya lobster air tawar, setelah usaha sebelumnya bangkrut akibat pandemi covid-19.

Dari usaha budidaya ini, Palermo Diaz mampu menjual ribuan anak lobster air tawar per bulan, dengan harga 5 ribu rupiah per ekor kepada sesama penghobi lobster. Sementara lobster yang sudah dewasa, banyak dipesan restoran seharga 10 ribu hingga 15 ribu rupiah per ekornya.

Lobster dikenal sebagai binatang suka bersembunyi. Maka Palermo pun mengakali dengan meletakkan potongan pipa plastik, di dalam kolam ataupun aquarium. MGN/Heri Susetyo


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(CDE)

News Lobster Sidoarjo Jawa Timur