Agar Risiko Kanker tak Meningkat, Batasi 4 Asupan ini!
Agar Risiko Kanker tak Meningkat, Batasi 4 Asupan ini!
Agar Risiko Kanker tak Meningkat, Batasi 4 Asupan ini!

Agar Risiko Kanker tak Meningkat, Batasi 4 Asupan ini!

22 Oktober 2024 09:05
Jakarta: Kanker merupakan penyakit yang kompleks. Ada banyak jenis kanker, serta banyak penyebab potensial. Meskipun kita masih belum mengetahui semua jawabannya, yang perlu diketahui adalah berbagai faktor dapat berkontribusi terhadap perkembangan kanker. 

Susunan genetik dan riwayat keluarga juga berperan. Namun faktor eksternal yang mungkin dapat kamu kendalikan memiliki dampak yang lebih besar.

Faktanya, penelitian yang dinukil dari Healthline menunjukkan bahwa 80 - 90 persen tumor ganas berhubungan dengan faktor eksternal. Salah satu faktor gaya hidup yang paling penting untuk dipertimbangkan adalah pola makan. 

Baca juga: Moms, Ternyata Memberi ASI Dapat Kurangi Risiko Kanker Payudara

Itu karena banyak penelitian menunjukkan bahwa beberapa makanan dikaitkan dengan risiko lebih tinggi terkena jenis kanker tertentu.

Dari pemaparan di bawah ini, kita akan melihat lebih dekat makanan dan minuman tertentu yang dapat meningkatkan risiko kanker, dan bukti ilmiah apa yang menunjukkan hubungan antara makanan tersebut dan risiko kanker.


Beriktu asupan yang harus dibatasi agar risiko kanker tidak meningkat:


1. Daging olahan
2. Makanan terlalu matang
3. Gula dan karbohidrat olahan
4. Alkohol

Selengkapnya baca di sini:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(WWD)

Grafis Kanker