Sementara itu di rumah dinas Wakil Presiden RI juga diselenggarakan nonton bareng peluncuran BRIsat, yang dihadiri oleh Wapres RI Jusuf Kalla dengan ditemani oleh Komisaris Utama BRI Mustafa Abubakar, Wakil Direktur Utama BRI Sunarso beserta jajaran Direksi dan Komisaris lainnya.
Sekretaris Perusahaan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Hari Siaga mengatakan, peluncuran BRIsat ini merupakan momen membanggakan bagi Bank BRI dan rakyat Indonesia.

satelit pallapa milik indosat
“Bobot kesejarahannya pun mengingatkan kita pada saat peluncuran Satelit Palapa pada tahun 1976,” imbuh Hari Siaga sebagaimana dikutip dari Antara, Minggu (19/6/2016).
Menurut Hari Siaga, jika Satelit Palapa yang diluncurkan pada 1976 merupakan satelit pertama yang dimiliki oleh rakyat Indonesia, maka BRIsat merupakan satelit pertama dan satu-satunya yang dimiliki dan dioperasikan sendiri oleh Bank milik rakyat Indonesia yakni BRI.
“Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan seluruh rakyat Indonesia, sehingga BRIsat dapat meluncur dengan sukses,” pungkas Hari Siaga.
Baca : Jelang Peluncuran BRIsat
Direktur Utama Bank BRI Asmawi Syam mengatakan peluncuran satelit ini akan memberikan layanan maksimal kepada perbankan dan masyarakat Indonesia.
Sejak 14 Juni, tim BRIsat yang dipimpin langsung oleh Asmawi Syam sudah berada di launch site untuk memonitor secara langsung persiapan hingga hari H peluncuran.
Peluncuran BRIsat tersebut juga diliput oleh TV nasional langsung dari launch site, sehingga rakyat Indonesia dapat menyaksikan secara real time detik-detik peluncuran BRIsat. Sedangkan di unit kerja BRI yang tersebar di seluruh Indonesia, pekerja BRI juga menggelar nonton bareng peluncuran BRIsat di unit kerja masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News