Darmin mengungkapkan, momen Lebaran di rumahnya selalu ada menu yang tidak boleh ketinggalan. Bukan opor, sayur ketupat, dan sambal ati. Melainkan menu makanan khas Sumatera dan Sulawesi.
"Kalau di rumah, ya makanannya makanan dari daerah. Kan istri saya orang Sulawesi. Saya orang Sumatera. Ya dari dua itu," kata mantan Gubernur Bank Indonesia ini, saat dijumpai wartawan di rumahnya, Jalan Widya Chandra IV, Jakarta, Kamis (7/7/2016).
Darmin menyebutkan beberapa makanan di antaranya adalah sayur daun singkong, ikan bakar, ikan sale, pecel, dan Woku. Semua itu disediakan untuk menyambut tamu-tamunya.
"Kalau masakan Mandailing pasti ada daun singkong ditumbuk, disantan. Lalu ada ikan sale. Dicabai. Ada pecel. Dari daerah istri saya pasti ikan. Ikan dibakar. Dicabai kemudian ada lagi Woku. Itu tidak pakai santan tapi dia kayak bumbu ya sehingga tidak terasa amis ikannya," ungkap dia.
Menurutnya, hadirnya berbagai macam makanan ini sebagai bentuk 'service' kepada setiap tamu yang datang. Apalagi, diungkapkannya, banyak sekali tamu dari daerah tempat tinggal istrinya. Sehingga bila berkunjung ke kediamannya, dia berharap para tamu akan nyaman dan merasa di rumah sendiri.
"Ya iya. Karena orang pasti dari daerah istri saya pada datang. Dari daerah saya pada datang. Sehingga lebih merasa at home," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News