Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengatakan segala kebutuhan untuk badan yang baru dibentuk tersebut sedang diproses di Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
"Itu karena badan baru, jadi baru diproses dia punya organisasi dan nomenklaturnya di KemenPAN-RB," kata JK, di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (10/4/2015).
JK meyakini permasalahan anggaran ini akan selesai dalam waktu dekat. Badan Ekonomi Kreatif yang dikepalai orangtua penyanyi Sherina Munaf itu akan mendapatkan anggaran untuk setiap kegiatannya. Terlebih, anggaran untuk badan yang baru itu telah disiapkan pemerintah. Hanya saja, pemakaian anggaran harus sesuai dengan nomenklaturnya.
"Dan memang karena anggarannya sudah disiapkan sebenarya, tinggal pemakaiannya aja lewat nomenklatur," kata JK.
Sekadar diketahui, Badan Ekonomi Kreatif saat ini masih belum memiliki kantor mandiri, BEF masih berkantor di Kementerian Pariwisata. Demikian dengan anggaran, hingga saat ini badan tersebut masih bergabung dengan anggaran Kementerian Pariwisata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News