Menteri Sudirman: Indonesia Butuh Pemimpin Seperti Lee Kuan Yew. MI/Panca Syurkani
Menteri Sudirman: Indonesia Butuh Pemimpin Seperti Lee Kuan Yew. MI/Panca Syurkani

Menteri Sudirman: Indonesia Butuh Pemimpin Seperti Lee Kuan Yew

Annisa ayu artanti • 23 Maret 2015 18:36
medcom.id, Jakarta: Berpulangnya Mantan Perdana Menteri Singapura, Lee Kuan Yew, membuat seluruh dunia berduka. Duka mendalam itu juga dirasakan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said.
 
"Hari ini pimpinan Singapura, tokoh senior dunia wafat. Hari ini kita berduka kehilangan pemimpin dunia," ungkap Sudirman dalam pidato pembuka acara Launching dan Sosialisasi Pelaksanaan Mandatori B-15 di Kementerian ESDM, Senin (23/3/2015).
 
Dalam acara tersebut, Sudirman juga mengajak seluruh peserta untuk sama-sama mengheningkan cipta dan berdoa untuk Lee Kuan Yew supaya mendapat tempat terbaik.

Sudirman pun mengungkapkan kekagumannya terhadap Lee. Dia menyatakan bahwa Indonesia membutuhkan pemimpin seperti Lee.
 
"Hari ini kita berduka kehilangan pemimpin dunia. Indonesia perlu sikap seperti beliau, perlu keteguhan melawan kebobrokan, ketinggalan dan kesewenang-wenangan," ungkapnya.
 
Sebagai informasi, Lee Kuan Yew wafat di Singapore General Hospital pada pukul 03.16, Senin waktu setempat. Lee wafat pada usia 91 tahun. Lee sudah dirawat sejak awal Februari lalu akibat penyakit radang paru-paru atau pneumonia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WID)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan