Mengutip Antara, Kamis 24 Desember, sedangkan ikan karang seperti kerapu yang awalnya Rp20.000 per delapan ekor kini hanya menjadi lima ekor Rp20.000, cumi jenis bulu Rp20.000 per enam ekor, dan udang Rp50.000 per tumpuk kecil.
Sedangkan momar dan kawalinya harganya masih bertahan Rp20.000 per tumpuk. Hanya saja jumlah ikan sudah berkurang dari tujuh ekor menjadi lima ekor. Sementara ikan tatihu segar dan yang sudah beku dijual dengan harga Rp40.000 hingga Rp55.000 per ekor, tergantung besarnya ukuran.
Rustam pedagang ikan momar mengatakan, selama dua hari belakangan ini jenis ikan sudah jarang masuk di Pasar Mardika dengan alasan para nelayan tidak mendapatkan ikan akibat cuaca dan musim gelombang. Biasanya, ikan momar dan kawalinya dipasok dari nelayan di Desa Latuhalat dan Tulehu, namun belakangan ini sudah mulai jarang.
Selain ikan, untungnya harga telur yang ditawarkan para pedagang masih tetap normal yakni Rp1.600 per butir, dan Rp48.000 per rak (30 butir). Sementara itu, untuk daging ayam beku yang didatangkan dari Surabaya Rp28.000 per kg, daging ayam kampung Rp125.000 per ekor jenis pejantan dan Rp65.000 per ekor jenis betina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News