Direktur Utama PTPP Tumiyana. (FOTO: MTVN/Eko Nordiansyah)
Direktur Utama PTPP Tumiyana. (FOTO: MTVN/Eko Nordiansyah)

PTPP Alokasikan Rp4 Triliun Bangun Rusunami bagi Pekerja

Eko Nordiansyah • 27 April 2017 17:03
medcom.id, Jakarta: PT PP (Persero) Tbk mengalokasikan dana hingga Rp4 triliun untuk membangun rumah susun sederhana milik (rusunami) bagi pekerja dan masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dana ini akan didapat dari kerja sama dengan BUMN lain maupun swasta.
 
"Total investasinya itu sekira Rp4 triliun," kata Direktur Utama PTPP Tumiyana ditemui usai Groundbreaking Pembangunan Rusunami bagi MBR, di Loftvilles City Apartemen, Tangerang Selatan, Kamis 27 April 2017.
 
Khusus untuk rusunami di Ciputat ini, PTPP menggandeng PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN untuk pembiayaannya. Sementara target pekerjanya adalah peserta dari BPJS Ketenagakerjaan yang sudah aktif selama satu tahun.

PTPP Alokasikan Rp4 Triliun Bangun Rusunami bagi Pekerja
Masterplan rusun bagi pekerja. (FOTO: MTVN/Eko)
 
Dirinya menambahkan, akan ada total 12 tower untuk 9 ribu unit yang dibangun dalam kurun empat tahun. Dari total itu 6 ribu unitnya akan dialokasikan bagi masyarakat dalam kategori MBR dan para pekerja.
 
"Jadi bagaimana waktunya, kapan akan selesai kita, yang penting Saya garis bawahi di sini adalah komposisi, bahwa hunian di sini ada 9.000, itu 6.000-nya adalah low cost residensial. Jadi 60 persen dari total development itu adalah untuk low cost residensial," pungkasnya.
 
Sebelumnya, groundbreaking daripada pembangunan rusunami ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo. Selain itu hadir pula Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Agus Susanto, serta pemerintah daerah setempat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan