Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani -- FOTO: AFP/Adek Berry
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani -- FOTO: AFP/Adek Berry

Jelang MEA, Puan Imbau Lembaga Keuangan Bantu Masyarakat

Rizky Ferdyansyah • 20 Desember 2014 14:47
medcom.id, Jakarta: Indonesia akan menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada 2015. Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Puan Maharani, mengimbau Lembaga Jasa Keuangan bantu masyarakat menengah ke bawah, terkait persiapan persaingan ekonomi.
 
"Jelang menghadapi MEA 2015 yang membicarakan daya saing, kita juga harus kembangkan peran lembaga keuangan. Lembaga keuangan harus siap bersaing secara global dan menyediakan kawasan mana yang potensial ekonominya," ujar Puan, dalam acara Pasar Keuangan Rakyat, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (20/12/2014).
 
Puan menegaskan, lembaga keuangan harus inklusi karena harus menopang perekonomian dari bawah. Hal ini menjadi salah satu tantangan agar masyarakat di daerah terpencil bisa mengatasi masalah keuangannya.

"Inovasi harus terus dikembangkan, ini akan membuat Indonesia menjadi negara yang cerdas mengelola keuangan," jelas dia.
 
Sebelumnya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Lembaga Jasa Keuangan (LJK) menggelar Pasar Keuangan Rakyat, yang juga termasuk rangkaian peluncuran peluncuran Layanan Keuangan Mikro di Desa Karangsong, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, pada Kamis (18/12/2014) lalu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan