Direktur Utama Garuda Indonesia Pahala N Mansury (Foto: MTVN/Annisa Ayu Artanti)
Direktur Utama Garuda Indonesia Pahala N Mansury (Foto: MTVN/Annisa Ayu Artanti)

Berbondong-Bondong Datang ke GATF

Dirut Garuda Sebut Masyarakat Ada Pergeseran Konsumsi

Annisa ayu artanti • 22 September 2017 13:01
medcom.id, Jakarta: Pergeseran tingkat konsumsi masyarakat untuk melakukan perjalanan saat ini sangat besar. Hal tersebut terlihat dari antusiasme pengunjung Garuda Airlines Travel Fair (GATF) 2017 phase II yang diadakan di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta.
 
Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk Pahala N Mansury mengatakan, sebagian besar masyarakat Indonesia telah mengalokasikan pendapatannya untuk melakukan liburan. Oleh karenanya, pada GATF 2017 phase II, Garuda menargetkan jumlah pengunjung dan transaksi yang lebih besar dibandingkan GATF phase I.
 
"Kami bisa lihat bahwa alokasi pendapatan masyarakat pada saat ini mengalami pergeseran. Kita melihat bahwa pengeluaran untuk melakukan perjalanan," kata Pahala, ketika membuka GATF phase II, di JCC, Jakarta, Jumat 22 September 2017.

Dirut Garuda Sebut Masyarakat Ada Pergeseran Konsumsi
Suasana GATF 2017 Phase II (Foto: MTVN/Annisa Ayu Artanti)

 
Pada GATF 2017 phase II ditargetkan jumlah pengunjung GATF di Jakarta mencapai 76 ribu dengan nilai total transaksi Rp283 miliar. Sementara pada GATF phase I yang tercatat hanya mendatangkan sekitar 74 ribu pengunjung dan total transaksi sekitar Rp279 miliar.
 
Pelaksanaan GATF phase II merupakan bentuk dukungan Garuda Indonesia untuk terus meningkatkan dan mengembangkan pariwisata Indonesia khususnya beberapa destinasi wisata yang saat ini menjadi prioritas pemerintah seperti Lombok, Gunung Bromo, Labuan Bajo, Borobudur, Danau Toba, Morotai, Kepulauan Seribu, Belitung, Wakatobi dan Tanjung Lesung.
 
"Pada pelaksanaan GATF 2017 phase II, kami menawarkan berbagai tiket paket perjalanan wisata baik domestik maupun internasional dengan harga yang menarik dan terjangkau," ungkap dia.
 
Dirut Garuda Sebut Masyarakat Ada Pergeseran Konsumsi
Suasana GATF 2017 Phase II (Foto: MTVN/Annisa Ayu Artanti)
 
Adapun yang membedakan pelaksanaan GATF 2017 phase II dengan phase sebelumnya adalah target mendatangkan wisatawan luar negeri lebih banyak dari sebelumnya. Untuk itu, GATF 2017 phase II juga dilakukan secara online di kota-kota besar di internasional.
 
"GATF phase II diselenggarkan secara online di beberapa kota lain di luar Indonesia. Di Korea, Mumbai, Bangkok, Hongkong, Beijing, Kanton, Shanghai, Chengdu, Tokyo, Osaka, Seoul, Sydney, Melbourne, Perth, Amsterdam, dan London. Kita berharap penyelenggaraan ini secara online di luar Indonesia bisa mendorong tingkat penumpang," papar dia.
 
Dari seluruh pelaksanaan GATF 2017 phase II ini ditargetkan transaksi penjualan tiket mencapai Rp501 miliar.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan