Ilustrasi (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Ilustrasi (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)

Pengembang di Malaysia Bidik Konsumen Indonesia

Angga Bratadharma • 26 Juli 2017 18:30
medcom.id, Jakarta: Country Garden Pacificview Sdn Bhd, perusahan pengembang reklamasi di Johor, Malaysia, saat ini tengah gencar menawarkan properti Forest City kepada konsumen di Indonesia. Langkah itu dilakukan lantaran pasar di Indonesia dinilai cukup potensial.
 
Sales Manager Forest City Indonesia Lee Zhi Wei membenarkan bahwa pasar di Indonesia memang terbilang potensial. "Sudah ada beberapa konsumen Indonesia yang membeli unit-unit apartemen Forest City. Umumnya, untuk tujuan investasi," tutur Lee, dalam keterangan tertulisnya, yang diterima di Jakarta, Rabu 26 Juli 2017.
 
Untuk menggarap pasar di Indonesia, Country Garden Pacific View, sejak 17 Desember 2016 lalu, sudah membuka kantor pemasaran di Jakarta. "Hingga saat ini, pembeli dari Indonesia terus meningkat," klaim Lee.

Menurut Lee, harga apartemen di Forest City relatif kompetitif bila dibandingkan dengan harga apartemen di pusat bisnis kota Jakarta. "Di Central Business District (CBD) Jakarta harganya sekitar Rp40 juta hingga Rp50 juta per meter persegi," ujar Lee.
 
Di Forest City, menurut Lee, apartemen tipe terkecil dengan ukuran 59 meter persegi, saat ini harganya sekitar Rp2,1 miliar. "Sementara itu, untuk yang berukuran 72 meter persegi sekitar Rp3,5 miliar dan yang terluas 172 meter persegi sekitar Rp7,7 miliar," jelas Lee.
 
Forest City merupakan proyek reklamasi empat pulau seluas 20 kilometer persegi di Iskandar, Johor, Malaysia. Kabarnya, ini adalah proyek reklamasi terbesar di Malaysia, dan bahkan Asia. Di dalam Forest City terdapat beragam hunian menengah atas, properti komersial pusat belanja, resor, hotel, perkantoran, taman, tempat rekreasi, dan lain-lain.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan