"Kita baru mengidentifikasi apa saja program-program yang perlu di-follow up dalam waktu pendek ini. Supaya dia berlanjut programnya," kata Darmin di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat, Kamis, 3 Oktober 2019.
Dirinya menambahkan ada beberapa program kerja yang telah disusun dan perlu persiapan untuk tahun depan. Beberapa di antaranya adalah program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sampai dengan program kartu sembako murah yang akan mulai dijalankan di 2020.
"Kemudian mengkaji persiapan PON Papua, kemudian pencegahan stunting, begitu-begitu yang sudah ada," ungkap dia.
Sementara dalam rapat tadi, Darmin mengungkapkan tidak ada pembicaraan spesifik soal rencana kenaikan iuran BPJS Kesehatan. Menurutnya, pembahasan ini baru akan dilakukan dalam rapat yang akan datang.
"BPJS (Kesehatan) kita tidak bahas secara spesifik, itu mungkin nanti minggu depan," jelasnya.
Darmin sebelumnya ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo sebagai Plt Menko PMK menggantikan Puan Maharani yang lolos menjadi anggota DPR. Bahkan Puan dipercaya menjadi Ketua DPR RI periode 2019-2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id