Ilustrasi -- ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
Ilustrasi -- ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Pengusaha Minta Jokowi Bangun Kelengkapan Sektor Kelautan

Husen Miftahudin • 24 Oktober 2014 10:02
medcom.id, Jakarta: Kelengkapan sektor kelautan menjadi hal penting bagi Indonesia untuk mengembangkan potensi kelautan. Pasalnya, potensi kelautan yang begitu besar membuat setiap sudut laut menjadi tak terawasi.
 
General Manager PT NTT Data Indonesia, Taufik Hidayat, mengungkapkan bahwa Pemerintah Jokowi harus membangun kelengkapan sektor laut demi menghindari kerugian negara yang berasal dari pencurian dan tabrakan yang terjadi di tengah laut.
 
Selain itu, ia mendukung penuh ide Jokowi terkait pembangunan tol laut. Namun, pembangunan tersebut juga harus didukung oleh teknologi seperti sensor keamanan.

"Kalau Pak Jokowi bisa membuat konsep tol laut, itu bagus. Tapi harus ada sensor keamanannya untuk awasi tiap sudut kelautan Indonesia," ujarnya saat ditemui usai acara FGD mendorong pembangunan infrastruktur transportasi di Hotel JS Luwansa, Jalan HR Rasuna Said Kav. C-22, Jakarta Pusat, Kamis (23/10/2014) malam.
 
Taufik juga menambahkan, bahwa selain bangun sensor keamanan, pemerintah juga harus memperbaiki infrastruktur kelautan yang telah ada.
 
"Jalurnya mesti bagus. Kayak yang kita lihat sekarang, pelabuhan-pelabuhan di Indonesia itu kan belum begitu canggih seperti di luar negeri. Kendalanya kan itu, ketika kita mendarat di Pelabuhan Tanjung Priuk itu kan lama prosesnya. Nah kalau itu dibenahi dari segi kapal, pelabuhan dan birokrasinya, pasti akan bagus," tukasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan