Ketua Komersil AirAsia Berhad Spencer Lee mengatakan, penerbangan dari negeri selatan Semenanjung Malaysia ke Jakarta mulai 10 Januari 2017 dan penerbangan dari Kuala Lumpur ke Solo mulai 17 Januari 2017.
"Kini semua orang boleh terbang secara terus dari Johor Bahru ke Jakarta dengan harga promosi paling rendah RM99 sekali jalan. Untuk penerbangan Kuala Lumpur ke Solo paling rendah RM149 sekali jalan," kata Berhad di Kuala Lumpur, Selasa (8/11/2016).
Berhad mengatakan, AirAsia bekerja keras mengukuhkan jaringan penerbangan antarnegara. Ia semakin gembira karena rute baru ini membuka akses bagi penduduk selatan Malaysia ke Jakarta.
Rute ini juga diklaim semakin memudahkan warga Indonesia berkunjung ke tempat-tempat berbeda di Malaysia.
AirAsia, Malaysia AirAsia, dan Indonesia AirAsia, mengendalikan 125 penerbangan mingguan (domestik dan internasional) ke Lapangan Terbang Antarabangsa Senai, Johor Bahru.
"Jakarta dengan jumlah penduduk kira-kira 23 juta orang, merupakan bandara terbesar di Indonesia dan pernah menjadi sebuah pelabuhan yang sibuk yang telah berkembang, menarik, modern, dan kaya dengan tradisi," ujar Berhad.
Dia juga mengatakan, Kota Solo terletak 65 kilometer dari Yogyakarta, kaya dengan budaya Jawa.
Konsul Konjen RI Johor Bahru, Zainul Idris Yunus, menyambut baik pembukaan kembali rute penerbangan Johor Bahru-Jakarta.
"Dulu ada AirAsia terus tutup kemudian Express Air buka dan tutup. KJRI Johor Bahru sangat menyambut baik karena lebih mendorong wisatawan Malaysia untuk ke Jakarta, untuk wisata kuliner dan belanja termasuk ke Kepulauan Seribu dan Bogor untuk main golf," kata Zainul. (Antara)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News