Ilustrasi. FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma
Ilustrasi. FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma

Bank Mantap Terbitkan MTN di Atas Rp100 Miliar

Dian Ihsan Siregar • 23 Oktober 2015 18:34
medcom.id, Jakarta: PT Bank Mandiri Taspen Pos‎ (Mantap) berencana menerbitkan surat utang jangka menengah atau medium term notes (MTN) di atas Rp100 miliar di kuartal III-2016 atau IV-2016.
 
‎"Kita akan ‎terbitkan MTN di kuartal III-IV tahun depan. Itu semi IPO. Lebih transparan juga. Jumlahnya di atas Rp100 miliar, tapi itu masih kisaran," urai Direktur Utama Bank Mantap Nixon LP Napitupulu, di Kebon Sirih, Jakarta, Jumat (23/10/2015).
 
Menurut dia, dana MTN ini akan digunakan untuk kebutuhan bisnis yang berorientasi kepada dana jangka panjang. Hal itu dilakukan lantaran sekarang ini perseroan hanya memiliki dana deposito yang jangkauannya bersifat  jangka pendek.

‎"Sementara dana kita butuh panjang. Deposito pendek-pendek. Untuk lawan kredit yang panjang maka kita terbitkan MTN," tutur dia.
 
Pada saat penerbitan MTN, sambung dia, perseroan akan menggunakan ‎PT Mandiri Sekuritas sebagai pelaku penjamin emisi. "Penjamin emisi (underwriter) kita pastinya gunakan Mandiri Sekuritas yang merupakan satu penanggungan dari Mandiri," pungkas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan