Presiden Jokowi. ANTARA FOTO / Yudhi Mahatma.
Presiden Jokowi. ANTARA FOTO / Yudhi Mahatma.

Jokowi Curhat Ketimpangan di Indonesia Timur yang Terlihat Nyata

Eko Nordiansyah • 06 Januari 2016 14:40
medcom.id, Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) menceritakan pengalamannya ketika berkunjung ke wilayah Indonesia Timur. Di sana, dirinya menyaksikan secara langsung bagaimana ketimpangan yang ada begitu nyata dirasakan.
 
"‎Karena ketimpangan itu nyata dan bisa dilihat dengan mata," kata Jokowi di Kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Rabu (6/1/2016).
 
Bahkan, mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyebut jika ketimpangan di Indonesia timur dengan Indonesia barat bagaikan bumi dan langit. Dirinya pun ingin keseimbangan antara Indonesia timur dengan Indonesia barat segera diperbaiki.

"Di sini coba kita lihat ke timur itu seperti bumi dan langit. Saat (saya) keliling Indonesia Timur, NTT dan Papua itu jauh sekali bedanya," jelasnya.
 
Dirinya menambahkan, keinginan untuk menghubungkan wilayah di Indonesia timur direalisasikan dengan pembangunan jalan Wamena ke Duga, serta pembangunan pelabuhan. Hal ini akan membuat ongkos logistik lebih lancar dan lebih murah.
 
"Misalnya semen tidak lagi Rp800 ribu, bensin Rp60 ribu, karena diangkut dengan pesawat satu kg Rp10 ribu. Kalau prioritas ini dilanjutkan, apa yg sering saya sampaikan, distribusi, arus barang dan transportasi murah bisa tercapai," pungkas dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan