Pedagang di pusat kue kering Pasar Mester Jatinegara. MTVN/ Lis Pratiwi
Pedagang di pusat kue kering Pasar Mester Jatinegara. MTVN/ Lis Pratiwi

Pedagang Kue Kering di Jatinegara Raih Omzet Rp100 Juta/Hari

Lis Pratiwi • 24 Juni 2017 07:30
medcom.id, Jakarta: Salah satu tradisi masyarakat Indonesia saat lebaran adalah menyediakan kue kering untuk tamu yang datang ke rumah. Tak heran, pedagang kue kering pun kebanjiran permintaan.
 
Salah satu sentra kue kering di Jakarta adalah Pasar Jatinegara atau disebut Pasar Mester. Di pasar ini, satu pedagang bisa meraup omzet hingga ratusan juta per hari.
 
"Kadang rame banget kadang biasa. Tapi diperkirakan sampai Rp100 juta per hari," kata Andi, salah satu penjaga toko kue kering di Pasar Jatinegara, Jumat 23 Juni 2017.

Andi menyebutkan, di awa Ramadan tokonya menyediakan hingga 800 stoples kue, masing-masing berisi 5 kilogram. Tapi kini, hanya 80 stoples yang tersisa.
 
Jenis kue yang ada, tambah Andi sekitar 90 jenis dengan harga rata-rata Rp130 ribu hingga Rp140 ribu per kilogram. Andi mengaku jelang Ramadan terjadi kenaikan harga namun tidak signifikan.
 
"Yang biasanya Rp125 ribu naik jadi Rp130 ribu, tapi nggak semua naik harganya," ujar Andi.
 
Andi mengaku di Pasar Mester semua kue dijual secara kiloan, tidak ada kemasan stoples kecil. Tetapi, kue bisa diecer mulai dari seperempat kilogram.
 

 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SCI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan