"Kami menempatkan dua mobil kas keliling di Amplas guna melayani masyarakat yang mau melakukan penukaran uang pecahan kecil mulai dari Rp10.000, Rp20.000 hingga Rp50.000," kata Kepala Deputi Perwakilan BI Provinsi Maluku Joko Triono, seperti dikutip dari Antara, di Ambon, Selasa (22/12/2015).
Dia menjelaskan, BI Perwakilan Maluku sengaja menempatkan dua mobil kas keliling di Amplas. Sebab, dari hasil evaluasi beberapa hari belakangan ini terjadi peningkatan aktivitas penukaran uang di kawasan itu.
"Kalau setiap hari hanya satu mobil saja yang ditempatkan di Amplas dengan uang yang disediakan sebanyak Rp360 juta pecahan kecil mulai dari Rp10.000, Rp20.000 hingga Rp100.000 dan selalu saja tertukar semuanya. Karena itu, 21 Desember 2015 ditempatkan dua mobil dengan uang disediakan meningkat menjadi Rp720 juta," ujarnya.
Ia menilai, menjelang Natal dan Tahun Baru dana yang disiapkan BI sudah dianggap cukup guna melayani masyarakat baik dalam rangka kesiapan bank-bank hadapi Natal dan Tahun Baru maupun pelayanan BI kepada masyarakat.
"Jadi selain di Kota Ambon kas keliling juga ditempatkan di Pulau Saparua, Namlea, Ibu Kota Kabupaten Buru dan Saumlaki, Ibu Kota Maluku Tenggara Barat (MTB)," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News