medcom.id, Minahasa Tenggara: Penyaluran beras masyarakat sejahtera (rastra) di kabupaten kepulauan Sulawesi Utara (Sulut) sudah mencapai 123 persen. Diharapkan angka ini bisa terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu dan nantinya memberi dampak terhadap kesejahteraan masyarakat setempat.
"Penyaluran rastra di tiga kabupaten kepulauan Sulut sudah mencapai 123 persen, dengan tiga alokasi yakni di Juli, Agustus, dan September," kata Kepala Perum Bulog Divre Sulut Sabaruddin Amrullah, seperti dikutip dari Antara, di Manado, Jumat (29/7/2016).
Dia mengatakan penyaluran raskin di tiga kabupaten tersebut yakni Kabupaten Kepulauan Sitaro, Kabupaten Kepulauan Sangihe, dan Kabupaten Kepulauan Talaud, rata-rata sudah di atas 100 persen. Tentu ini pencapaian yang baik dan siap ditingkatkan di kemudian hari.
"Kami melakukan ini, karena permintaan dari pemerintah daerah (pemda) setempat agar penyaluran rastra tiga alokasi sekaligus," jelasnya.
Ia menegaskan, hal itu dilakukan mengingat di kabupaten kepulauan harga beras cukup tinggi jika dibandingkan dengan di sentra perdagangan Kota Manado. Apalagi, lanjutnya, jika akan memasuki akhir tahun pasti harga bergejolak akibat pasokan beras pedagang akan menipis.
"Sehingga, masyarakat penerima rastra di tiga kabupaten tersebut tidak perlu khawatir lagi," tegasnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan