Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro mengatakan tiket diskon hanya berlaku untuk rute dari Jawa Tengah dan Jawa Timur ke Jakarta selama arus mudik, serta rute Jakarta-Jawa Tengah dan Jawa Timur pada saat arus balik.
"Kita memberikan tiket promo, diskon sampai 50 persen. Tarif tiket diskon 50 persen itu berlaku H-10 sampai H+10 Lebaran," ujarnya di Gedung JRC, Jalan Ir H Juanda, Jakarta Pusat, Selasa (21/4/2015).
Namun demikian, tidak semua tiket pada rute tersebut merupakan tiket diskon. Sebab, dari setiap enam kereta api hanya 20 sampai 50 tempat duduk saja yang mendapatkan diskon. "Enggak semua kursi dapat diskon," lanjut dia.
Sementara itu Direktur Komersial, Bambang Eko Martono menambahkan, dengan adanya tiket diskon ini diharapkan semua penumpang untuk semua rute dapat diakomodir.
"Dari data tahun lalu, arah yang berlawanan saat arus mudik okupansinya mencapai 50 persen dibandingkan yang ke arah Jawa Tengah saat mudik. Target kita tahun ini 100 persen arah arus yang berlawanan," jelas Bambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id