Ilustrasi (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Ilustrasi (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)

Harga Daging Ayam Beku di Ambon Naik

08 Februari 2016 09:04
medcom.id, Ambon: Harga daging ayam beku yang ditawarkan para pedagang di pasar sentral Kota Ambon, Maluku, kembali bergerak naik mencapai Rp37.000 per kilogram (kg) seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat bertepatan Hari Raya Imlek.
 
Pantauan di Pasar Mardika, mencatat para pedagang menawarkan daging ayam beku yang selama ini didatangkan dari Surabaya guna memenuhi permintaan di pasar di Ambon mencapai Rp37.000 per kg atau naik dari sebelumnya Rp35.000 per kg.
 
"Sudah dua hari belakangan ini harga daging ayam naik di tingkat distributor. Jadi agar tidak merugi kita menaikkan harga ecerannya," ujar Tini, pedagang daging ayam beku, seperti dikutip dari Antara, di lokasi Pasar Mardika, Senin (8/2/2016).

Informasi yang diterima dari salah satu distributor, lanjutnya, stok memang cukup banyak hanya saja harganya bukan tergantung dari stok tetapi harga yang diterapkan sesuai perkembangan yang terjadi di sentra produksi.
 
Selain itu harga ayam pedaging produksi lokal yang ditawarkan pedagang juga naik dari Rp55.000 menjadi Rp60.000 per ekor tergantung ukurannya. Untuk daging ayam kampung masih normal yakni Rp90.000 per ekor untuk jenis pejantan dan Rp60.000 per ekor untuk jenis betina, sedangkan daging sapi segar masih tetap bertahan Rp90.000 per kg.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan