"Saat ini stok daging kerbau beku lumayan banyak atau 39 ton, meski permintaan sedang lesu," ujar Pemimpin Perum Bulog Wilayah Sumut, Arwakhudin Widiarso dikutip dari Antara, Rabu, 26 Februari 2020.
Permintaan daging kerbau beku diprediksi naik menjelang bulan puasa Ramadhan 1441 H yang akan dimulai sekitar April 2020. Permintaan biasanya naik hingga mendekati Idul Fitri 1441 H yang 2020 jatuh pada Mei.
"Bulog bersiap memperkuat stok agar permintaan daging menjelang Ramadhan dan Idul Fitri bisa terbantu oleh ketersediaan daging kerbau beku," ujar Arwakhudin Widiarso.
Dia mengakui saat ini harga daging sapi masih normal Rp110 ribu-Rp120 ribu per kg. Sekda Provinsi Sumut, Hj R Sabrina menyebutkan Sumut terus meningkatkan Program Upaya Khusus Sapi Induk Wajib Bunting yang dimulai 2017 dan dilanjutkan dengan Sikomandan.
Program itu terus dilanjutkan agar swasembada daging di Sumut segera terwujud. Dia menjelaskan Program Sikomandan di Sumut sudah menghasilkan anak sapi dan kerbau sebanyak 117.594 ekor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News