Ilustrasi (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Ilustrasi (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)

Bulog Sulut OP Jaga Stabilitas Harga Beras

24 Februari 2016 13:40
medcom.id, Manado: Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik atau disingkat Perum Bulog Divisi Regional Sulawesi Utara (Sulut) melakukan Operasi Pasar (OP) untuk menjaga stabilitas harga beras di daerah tersebut.
 
"Sampai saat ini kami terus melakukan OP untuk menjaga stabilitas harga beras di tingkat pedagang," kata Kepala Perum Bulog Divisi Regional Sulawesi Utara (Divre Sulut) Sabaruddin Amrulla, seperti dikutip dari Antara, di Manado, Rabu (24/2/2016).
 
Sabaruddin mengatakan jika harga beras di tingkat pedagang tetap stabil maka tidak akan memberi dampak pada komoditas lainnya. Apalagi, lanjutnya, saat ini masih musim tanam dan harus menunggu beberapa bulan ke depan sampai panen padi lagi.

"Di antara waktu ini, kami akan terus melakukan OP agar harga beras tidak naik cukup signifikan," jelasnya.
 
Tahun ini, masih kata Sabaruddin, Bulog menyediakan beras untuk OP sebanyak 1.000 ton guna dijual ke masyarakat baik di pasar tradisional maupun di lokasi padat penduduk. Sesuai dengan ketentuan Menteri Perdagangan, beras OP diambil di Gudang Bulog dengan harga Rp7.600 per kilogram (kg) dan begitu sampai di titik distribusi ada tambahan biaya Rp800 per kg.
 
"Penjualan OP beras tidak boleh di atas harga yang ditetapkan pemerintah yakni Rp7.600 per kg ditambah biaya Rp800 jadi maksimal Rp8.400 per kg," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan