Menaker M Hanif Dhakiri. (Foto: Dok. Kemenaker)
Menaker M Hanif Dhakiri. (Foto: Dok. Kemenaker)

Menaker Dorong BPJSTK Tingkatkan Pelayanan Jaminan Sosial

Gervin Nathaniel Purba • 26 Juni 2019 16:14
Jakarta: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) M Hanif Dhakiri mendorong BPJS Ketenagakerjaan (BPJSTK) untuk meningkatkan pelayanan kepada peserta aktif. BPJSTK diharapkan terus meningkatkan jaminan sosial yang berkualitas.
 
“Saya mendorong kepada BPJS Ketenagakerjaan untuk terus memastikan terlindunginya jaminan sosial bagi warga negara Indonesia tanpa terkecuali," ujar Hanif pada acara Halalbihalal BPJS Ketenagakerjaan, di Jakarta, Rabu, 26 Juni 2019.
 
Untuk menyiasatinya, Hanif memandang perlunya kajian pembelajaran secara mendalam maupun melakukan pembelajaran dengan negara yang memiliki sistem jaminan sosial yang sudah maju.

Menaker Dorong BPJSTK Tingkatkan Pelayanan Jaminan Sosial
(Halalbihalal BPJS Ketenagakerjaan. Foto: Dok. Kemenaker)
 
Dia juga menyoroti kinerja BPJS Ketenagakerjaan dari sisi tata kelola pelayanan. Menurutnya, tata kelola pelayanan perlu ditingkatkan lagi.
 
“BPJS Ketenagakerjaan ke depannya perlu untuk terus meningkatkan tata kelola yang baik. Dalam hal ini terkait dengan soal pelayanan," ujarnya.
 
Hanif menyampaikan solusi untuk meningkatkan pelayanan yang baik ialah dengan pemanfaatan teknologi informasi yang optimal kepada perusahaan-perusahaan agar pelayanan lebih cepat dan efektif. 
 
Pada akhir sambutannya, tak lupa Hanif mengucapkan apresiasi terhadap kinerja BPJS Ketenagakerjaan yang mendapatkan penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ROS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan