Kerbau  (ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho).
Kerbau (ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho).

Stabilkan Harga Daging, Bulog Banyumas Gelontorkan Daging Kerbau

02 Mei 2017 16:00
medcom.id, Purwokerto: Bulog Subdivisi Regional (Subdivre) Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) mulai menggelontor daging kerbau di wilayah setempat, kemarin. Daging kerbau tersebut dijual untuk menstabilkan harga daging di pasaran khususnya menjelang bulan Ramadan dan Lebaran. Humas Bulog Banyumas M Priyono mengatakan kalau pihaknya menyiapkan 1,1 ton daging kerbau untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. 
 
"Daging kerbau impor beku tersebut kami jual dengan harga Rp80 ribu per kilogram (kg). Dengan demikian, masyarakat dapat memperoleh daging selain daging sapi,"katanya, Selasa 2 Mei 2017. 
 
Dikatakan oleh Priyono, usulan penjualan daging kerbau tersebut berasal dari masyarakat. Hal ini karena harga daging sapi di pasaran masih stabil tinggi pada harga Rp120 ribu per kg. 

"Apalagi menjelang Ramadan dan Lebaran, ada kemungkinan terjadi gejolak harga sehingga antisipasinya adalah dengan menjual daging kerbau yang harganya jauh lebih murah,"ujarnya.
 
Priyono menyatakan jika Bulog tidak membatasi jumlah pembelian daging kerbau oleh masyarakat. 
 
"Jika nanti atok habis, maka kami akan mengajukan lagi. Namun saat ini daging kerbau telah tersedia 1,1 ton," jelasnya. (LD) 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan