BII. FOTO ANTARA/Audy Alwi
BII. FOTO ANTARA/Audy Alwi

Segmen Ritel Sumbang 30% FBI Maybank Indonesia

Eko Nordiansyah • 02 November 2015 19:14
medcom.id, Jakarta: PT Maybank Indonesia Tbk mencatatkan pendapatan operasional lain (fee based income) meningkat sebesar 12,4 persen menjadi Rp1,6 triliun per September 2015 dibandingkan Rp1,4 triliun pada periode yang sama tahun lalu. Pendapatan segmen ritel menjadi yang terbesar hingga 30 persen dari total FBI.
 
"Banyak di retail. Total income kita retail sumbang 30 persen FBI," ujar Direktur Ritel Banking Maybank Indonesia Lani Darmawan di kantornya, Gedung Sentral Senayan III, Senayan, Jakarta, Senin (2/11/2015).
 
Selain segmen ritel, Maybank juga akan fokus ke segmen lain seperti Usaha Kecil Menengah atau Small Medium Enterprices (SME). Sementara perusahaan akan sangat berhati-hati untuk sektor korporasi.

"Fokus sama SME, community based, morgtage, automotif. Bukan berarti korporasi enggak tumbuh, tapi kami hati-hati di situ," sambung Lani.
 
Lani menambahkan, selain beberapa segemen tadi pertumbuhan FBI juga ditopang oleh Maybank Premier Wealth dan produk investasi perusahaan.
 
"Kontribusi ke FBI selain tiga tadi, kita Maybank Premier Wealth misalnya, off balance sheet, investment product," pungkas dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan