Menteri BUMN Rini Soemarno. ANTARA FOTO/Wahyu Putro A
Menteri BUMN Rini Soemarno. ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

Pemerintah akan Hentikan Subsidi Beras

Wibowo • 03 November 2014 19:38
medcom.id, Jakarta: Menteri BUMN Rini Mariani Soemarno mengatakan, pemerintah berencana menghentikan subsidi beras untuk masyarakat miskin (raskin) pada tahun 2015.
 
Menurutnya, pemerintah akan menyalurkan dana tunai kepada masyarakat miskin. Melalui program e-money pada rekening mereka. Pengalihan program itu sesuai visi misi Presiden Joko Widodo untuk sektor produktif. "Bukan konsumtif," katanya di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (3/11/2014).
 
Dia mengatakan pemerintah mengalihkan program itu juga sebagai bantuan sosial yang tepat sasaran, serta pemanfaatan. "Persoalan sekarang yang ditekankan akan pemanfaatan APBN bagi masyarakat secara menyeluruh, terutama rakyat yang kurang mampu," ucap Rini.

Sebelumnya, pemerintah menunjuk Perum Bulog sebagai penyalur subsidi beras untuk masyarakat miskin.
 
Rini menambahkan, masyarakat akan memanfaatkan e-money untuk membeli beras. Sesuai kebutuhan akan kualitas produk.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WID)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan