Group Head Micro & Small Business Bank Sinarmas Muktiono Wibowo mengatakan kegiatan ini untuk membahas isu-isu terkait akses pembiayaan bagi peternak terutama faktor produksi, konsumsi, dan kepastian pasar terhadap produk peternakan daging sapi sehingga peserta dapat memahami isu terkait.
"Terutama pembiayaan serta mendapatkan informasi mengenai produk lembaga keuangan terkait peternakan. Hal lain yang tak kalah penting ialah terjalinnya komunikasi dan hubungan bisnis antara para stakeholders serta dapat meningkatkan portofolio Bank Sinarmas di sektor pertanian," kata dia dalam keterangannya di Jakarta, Selasa, 27 November 2018.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dirjen Peternakan Kementerian Pertanian, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Kementerian Perdagangan, Perusahaan Asuransi Jasindo dan Pihak Offtaker seperti Koperasi, Asosiasi dan Perusahaan terkait lainnya.
"Adapun pembiayaan tersebut melibatkan para stakeholder terkait yakni Kementerian Pertanian, Offtaker, praktisi/akademisi, Asuransi Jasindo dan Bank Sinarmas," jelas dia.
Saat ini Bank Sinarmas telah menyalurkan pembiayaan ke sektor pertanian sampai dengan akhir Oktober 2018 sebesar Rp850 miliar atau 5,21 persen dari total portofolio kredit yang ada, dengan jumlah nasabah sebanyak 6.227 nasabah dengan tingkat rasio kredit bermasalah (NPL) 0,56 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id