Menteri ESDM Ignasius Jonan. (FOTO: ANTARA/AKBAR NUGROHO GUMAY)
Menteri ESDM Ignasius Jonan. (FOTO: ANTARA/AKBAR NUGROHO GUMAY)

Ignasius Jonan Mendadak Tunda Pidato

03 Oktober 2017 08:54
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan, 54, tiba-tiba menghentikan pidatonya sendiri, saat mendengar azan asar berkumandang.
 
Dirinya saat itu sedang menjelaskan mengenai manfaat megaproyek Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB), di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, akhir pekan lalu.
 
Saat Jonan memberikan sambutan di lokasi PLTB sekitar pukul 15.00 Wita, terdengar lantunan suara azan salat asar. Dengan refleks mantan Dirut PT Kereta Api Indonesia itu langsung menghentikan sambutannya.

"Tidak banyak negara di Asia yang memiliki PLTB atau wind power. Kita tunggu azannya selesai dulu ya," ucap Jonan sambil menunduk khidmat menjeda pidatonya.
 
Ignasius Jonan yang merupakan pemeluk Katolik memang dikenal memiliki toleransi yang tinggi.
 
Sebelum ini publik juga pernah dihebohkan kala Jonan menunjukkan foto kedekatannya dengan sang adik ipar yang merupakan seorang muslimah dengan hijab syar'i. (Media Indonesia)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan