Bagi Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati, makanan istimewanya kala Lebaran yakni sambal goreng ati buatan sang nenek. Sambal goreng ati selalu menjadi pelengkap untuk makan ketupat bersama opor saat lebaran.
"Menu wajib itu wajik, jadah, lemper, opor, sambal goreng ati, itu eyang atau mbah saya enak banget masaknya," kata Ani beberapa waktu lalu.
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini mengatakan makanan itu akan ia santap ketika kumpul keluarga di rumah ibu dari orangtuanya di Gombong, Jawa Tengah sekaligus mengadakan sungkem (maaf-maafan).
"Kita biasanya dari kecil dibiasakan pasti kumpul keluarga di Gombong sungkeman, karena putranya ada 16 jadi kira urutan nomor enam, terus ada anak cucu cicit jadi panjang banget sungkemannya," tandas Ani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News