Demikian seperti disampaikan Direktur SMGR, Suparni, kepada Metrotvnews.com, saat berkunjung ke kantor Media Group, di Jalan Pilar Mas Raya, Jakarta Barat, Rabu (8/4/2015).
"Tahun ini kalau dilihat dari sisi pasokan lancar. Kemudian dari sisi pasar triwulan satu ini memang belum ada peningkatan permintaan mungkin karena cuaca," ungkap Suparni.
Menurut dia, biasanya peningkatan akan kembali menguat mulai dari akhir April-Mei sampai dengan akhir tahun. Dia pun mengharapkan jika pada April Mei sudah mulai menguat.
"Kalau rupiah dari sisi kita pengaruhnya sedikit karena bahan-bahan kita hampir semuanya dari lokal, kemudian yang impor kan sedikit sekali," lanjut dia.
Sementara itu, dari sisi biaya ada pelemahan akibat pelemahan rupiah kendati tidak signifikan. Sehingga pihaknya berharap pembangunan tetap berjalan baik itu investasi, infrastruktur, di industri semen dalam perumahan juga meningkat.
"Kalau itu jalan ya luar biasa, kita memang belum. Nanti yang pasok (semen) kan ramai-ramai. Kita belum ada kabar soal ini, kita tunggu saja," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News