Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Perkasa Roeslani. (FOTO: Medcom.id/Husen Miftahudin)
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Perkasa Roeslani. (FOTO: Medcom.id/Husen Miftahudin)

Pengusaha Apresiasi Kinerja Aparat Jaga Unjuk Rasa Tetap Kondusif

Husen Miftahudin • 24 Mei 2019 20:48
Jakarta: Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Rosan Perkasa Roeslani mengapresiasi kinerja aparat keamanan TNI/Polri yang berhasil menjaga kondusivitas unjuk rasa. Dia bilang, penyampaian aspirasi penolakan hasil Pemilu 2019 pada 21-22 Mei 2019 tak menimbulkan gejolak bagi dunia bisnis.
 
"Marilah kita juga mengucapkan syukur karena keadaan, keamanan, alhamdulillah makin baik dan makin sejuk sehingga kita bisa berkumpul di sini dengan hati terbuka dan lapang dada," ujar Rosan dalam acara buka puasa bersama dengan Presiden Joko Widodo di Hotel Sultan, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat, 24 Mei 2019.
 
Menurut Rosan, tak perlu ada kekhawatiran atas aksi unjuk rasa kemarin. Dia percaya TNI/Polri menjalankan tugasnya dengan baik dalam menjaga aksi unjuk rasa penolakan hasil Pemilu 2019.

"Tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Kita patut berterima kasih kepada TNI dan Polri yang telah menjaga kita karena menjalankan tugas tanpa lelah. Kita harus berikan apresiasinya setinggi-tingginya," jelas Rosan.
 
Rosan mengatakan, acara buka puasa di bulan Ramadan ini merupakan momentum bagi semua pihak untuk kembali membangun sinergi antar semua pemangku kepentingan guna menghadapi tantangan-tantangan perekonomian ke depan.
 
Dia juga berharap agar semua pihak mampu menciptakan suasana yang kondusif bagi dunia usaha pascapengumuman pemenang Pemilu 2019. Rosan menyebutkan, Kadin akan terus berusaha menjaga momentum ini sebagai kepentingan nasional.
 
"Hasil pemilu sudah sesuai dengan harapan para pengusaha. Oleh karenanya, kami menyambut baik dan berharap pemerintahan yang baru nantinya akan melanjutkan roda perekonomian yang saat ini sudah berjalan baik," tuturnya.
 
Kadin, tegas Rosan, akan bekerja sebaik-baiknya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi bersama dengan pemerintah. "Kami harapkan semua pihak bersatu dan bersinergi mewujudkan apa yang dicita-citakan oleh bangsa kita," ungkap dia.
 
Soal perekonomian saat ini, Rosan mengapresiasi pemerintah yang telah memberikan peluang kepada dunia usaha untuk terlibat dalam perencanaan dan evaluasi atas berbagai kebijakan ekonomi dan bisnis.
 
"Hal ini akan semakin menguatkan kita untuk menghadapi tantangan maupun peluang-peluang yang ada di masa-masa mendatang," tutup Rosan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(EKO)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan