Duta Besar RI untuk Meksiko Serikat, Yusra Khan, mengajak pengusaha Meksiko untuk memanfaatkan kesempatan berinvestasi dan melakukan kegiatan perdagangan dengan Indonesia.
"Sejalan dengan komitmen Pemerintah RI yang baru, Indonesia menawarkan sejumlah keuntungan bagi investor asing," tutur Yusra, dalam siaran persnya, di Jakarta, Selasa (2/6/2015).
Keuntungan tersebut, sebut Yusra, seperti perbaikan dan peningkatan infrastruktur, pelayanan publik yang terintegrasi, bersih, transparan, dan luasnya sektor potensial investasi dan perdagangan.
Direktur Jenderal ProMeksiko Duta Besar Fransisco N. Gonzalez Diaz mengungkapkan bahwa nilai perdagangan bilateral tercatat meningkat sebesar 10 persen pada satu dekade terakhir dan terdapat peluang kemitraan yang solid di masa mendatang.
"Meksiko melihat sektor pertanian dan alat medis sebagai sektor utama yang meliki peluang besar bagi perdagangan di kawasan Meksiko. Indonesia disebutkan sebagai salah satu prioritas untuk semakin mempererat hubungan dengan Meksiko," tambah Gonzalez.
Adapun kedua pengusaha Indonesia dan Meksiko juga melihat di sektor gas dan energi, transportasi, keuangan, automotif, infrastruktur, kedirgantaraan, serta makanan dan minuman.
Ketujuh sektor tersebut paling diminati untuk digali lagi oleh pengusaha Indonesia dan Meksiko. Pengusaha kedua negara yang hadir dalam IITD 2015 pun menyampaikan optimisnya untuk mempererat kerja sama ekonomi. (Gervin Nathaniel Purba/MTVN)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News