Ilustrasi -- FOTO: Antara/OKY
Ilustrasi -- FOTO: Antara/OKY

Moratorium Kapal Menteri Susi Bikin Nelayan Panen Ikan

Patricia Vicka • 10 Januari 2015 09:29
medcom.id, Jakarta: Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti boleh berbangga hati. Kebijakan moratorium izin kapalnya berbuah "panen" ikan untuk nelayan di Muncar, Jawa Timur.
 
"Saya mau share kabar gembira. Saya dapat SMS, 'Ibu, your moratorium policy itu telah membuat Muncar bisnis landing site-nya surplus 30 ribu ton," ungkap dia, di Kementerian Koordinator Maritim (Kemenko Maritim), Jakarta, Jumat (9/1/2015) malam.
 
Bahkan, ia juga mendapatkan pujian dan apresiasi dari beberapa pelaku usaha perikanan. "Beberapa pelaku usaha perikanan bilang, 'Ada mukjizat apa, ya, Bu? Kami dapat ikan sebanyak ini dalam dua tiga minggu. Saya dapat ikan dalam satu hari ini. Padahal sekarang lagi musim paceklik," beber dia.

Berangkat dari sana, dia pun bertekad untuk terus maju memberantas illegal fishing sesuai perintah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
 
Sebelumnya, Susi telah mengeluarkan aturan moratorium perizinan untuk kapal besar berbobot lebih dari 30 GT. Tujuannya, menata ulang kebijakan perizinan untuk menghasilkan penerimaan yang lebih besar untuk negara.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan