Chairul Tanjung (kanan) dan Hatta Rajasa/ANT/ANDIKA WAHYU.
Chairul Tanjung (kanan) dan Hatta Rajasa/ANT/ANDIKA WAHYU.

Harapan Masyarakat Singkong Jika CT Gantikan Hatta

Husen Miftahudin • 14 Mei 2014 20:44
medcom.id, Jakarta: Wakil Ketua Komite Ketahanan Pangan Kamar Dagang dan Industri (KADIN), Suharyo Husen mengungkapkan KADIN mendukung penuh atas rencana pengangkatan pengusaha Chairul Tandjung sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Besar kemungkinan pemilik Para Grup itu akan ditunjuk menggantikan posisi yang ditinggal Hatta Rajasa.
 
Menurut Suharyo, apabila CT, panggilan Chairul Tanjung, benar-benar menjadi Menko Perekonomian, ia diperkirakan dapat memegang amanah dalam memperhatikan ekonomi kerakyatan.
 
"KADIN sangat mendukung sekali CT menjadi Menko Perekonomian," jelas Suharyo sesaat setelah acara Rountable Feed Indonesia The World ke-3 untuk Setiap Komoditas Pangan Strategis di Menara KADIN Indonesia, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (14/5/2014).

CT, kata Suharyo, merupakan pengusaha yang sukses dan berhasil. "Saya yakin juga dia akan dapat memegang amanah ini dengan penuh," kata Suharyo.
 
Suharyo yang juga Ketua Umum Masyarakat Singkong Indonesia mengatakan, CT merupakan 'Si Anak Singkong'. Karena itu, ia amat tepat mengedepankan komoditas dari setiap olahan singkong. Agar komoditas singkong dalam negeri semakin dikenal di kancah internasional.
 
"Kita pastikan dia akan mendukung produk-produk singkong, karena dia 'Si Anak Singkong', kalau kita 'Si Bapak Singkong'," canda Suharyo. Dengan masa pemerintahan yang hanya lima bulan, ia berharap CT akan tetap amanah dan mendukung masyarakat singkong dan petani singkong.
 
"Semoga dengan jabatan yang hanya lima bulan ini, ia (CT) dapat membuat gebrakan yang dilihat oleh pemerintahan yang baru nantinya, sehingga menjadikan para petani singkong sejahtera," kata Suharyo. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan