Ilustrasi (MI/Grafik Terbit)
Ilustrasi (MI/Grafik Terbit)

Blue Bird Dukung Program Gerakan Nasional Nontunai

25 Juli 2017 08:15
medcom.id, Manado: Blue Bird mendukung Program Gerakan Nasional Nontunai (GNNT) yang dicanangkan oleh Bank Indonesia (BI) sejak beberapa tahun lalu. Dalam hal ini, Blue Bird berharap program tersebut benar-benar bisa berjalan dengan maksimal dan nantinya memberikan keuntungan terhadap semua lapisan masyarakat.
 
"Dalam waktu dekat, My Blue Bird akan dilengkapi fitur untuk pembayaran nontunai melalui e-Voucher dan kartu kredit di Manado," kata Direktur Blue Bird Sigit Priawan Djokosoetono, seperti dikutip dari Antara, di Manado, Selasa 25 Juli 2017.
 
Dia menjelaskan fitur pembayaran nontunai ini sudah dapat digunakan di kota-kota lain seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Bali dan Lombok. Selain itu, katanya, tambahan fitur Easy Ride yang memungkinkan pelanggan untuk membayar taksi melalui aplikasi tanpa harus order.

Fitur pembayaran nontunai ini, lanjutnya, merupakan jawaban dari berbagai masukan pelanggan terutama untuk pelanggan korporat sebagai solusi dalam memberikan benefit transportasi bagi karyawannya karena lebih mudah dalam mengelola kebutuhan transportasinya.
 
Khusus untuk pelanggan e-Voucher dapat memiliki akses dashboard untuk memantau alokasi e-Voucher dan mengatur penggunaannya. Dengan pilihan pembayaran yang beragam di My Blue Bird, baik tunai maupun nontunai, Blue Bird berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih baik untuk masyarakat.
 
"Sedangkan Fitur Easy Ride, tambahnya, memudahkan customer untuk menyetop taksi Blue Bird dan membayar nontunai menggunakan Aplikasi My Blue Bird," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan