Seskab Pramono Anung (kanan) bersama Presiden Jokowi. (FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma)
Seskab Pramono Anung (kanan) bersama Presiden Jokowi. (FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma)

Paket Kebijakan Ekonomi Jilid VII Batal Diumumkan Hari Ini

Desi Angriani • 04 Desember 2015 13:20
medcom.id, Jakarta: Pemerintah membatalkan pengumuman paket kebijakan ekonomi jilid VII hari ini. Rencananya, paket tersebut diumumkan pekan depan oleh menteri yang mengurusi bidang ekonomi.
 
"Paket kebijakan belum diumumkan hari ini tetapi paket kebijakan sudah dipersiapkan Menko Perekonomian," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (4/11/2015).
 
Menurut pria yang akrab disapa Pram ini, dalam rapat terbatas nanti ada pembahasan paket kebijakan antara Presiden Joko Widodo dengan Wapres Jusuf kalla beserta Menko Perekonomian Darmin Nasution.

"Kalau memang sudah siap, insya Allah akan diumumkan," kata Pram.
 
Seperti diketahui, Presiden Jokowi sebelumnya menunda pengumuman paket VII karena masih ada beberapa poin yang perlu dimatangkan sebelum dilempar ke publik. "Rencananya hari ini, tapi Presiden bilang ada beberapa poin yang perlu dimatangkan," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Senin 2 November.
 
Menko Perekonomian Darmin Nasution sempat mengisyaratkan pemerintah akan mengumumkan Paket Kebijakan Ekonomi Jilid VII pada Jumat, 4 Desember.
 
"Kayaknya deregulasi besok (hari ini) diumumkan," singkat Darmin, di Kantor Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/12/2015).
 
Sekadar informasi, pemerintah telah menggelontorkan lima paket kebijakan ekonomi demi mendorong perbaikan ekonomi Indonesia. Pada paket kebijakan ekonomi jilid VI atau yang terakhir mengatur bidang pengolahan sumber daya di sekitar kawasan ekonomi khusus (KEK), pemanfaatan sumber daya air, serta obat dan makanan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan