Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. FOTO: dok Kemenko Perekonomian
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. FOTO: dok Kemenko Perekonomian

Airlangga: IMF Diharap Terus Dukung Kepemimpinan Indonesia di G20

Antara • 18 Juli 2022 06:35
Jakarta: Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan Indonesia berharap Dana Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF) bisa terus mendukung kepemimpinan Indonesia di G20.
 
Hal tersebut disampaikan Menko Airlangga Hartarto usai mendampingi Presiden Joko Widodo menerima Direktur Pelaksana IMF Kristalina Georgieva, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.
 
"Indonesia berharap IMF bisa terus mendukung kepemimpinan Indonesia di dalam G20 nanti, dan Indonesia juga berharap bahwa emerging country dan narasi dari IMF tetap positif tentang indonesia," kata Airlangga, dilansir dari Antara, Senin, 18 Juli 2022.

Menko Airlangga menyampaikan Indonesia sangat mengkhawatirkan kondisi inflasi yang meningkat di berbagai negara, di mana tingkat suku bunga di berbagai negara akan memasuki rezim baru yaitu kenaikan tingkat suku bunga global. Menurutnya, hal itu sangat memengaruhi investasi yang dibutuhkan oleh Indonesia.
Baca: Airlangga: Potensi Indonesia Alami Resesi Kecil

Lebih jauh, Menko Airlangga mengatakan, dalam pertemuan dengan Direktur Pelaksana IMF, Presiden juga menyampaikan kondisi perekonomian nasional yang jauh lebih baik dibandingkan dengan negara-negara lain.
 
Presiden menyampaikan bahwa penanganan covid-19 di Tanah Air berjalan baik, di mana pemberian vaksin dosis pertama sudah lebih dari 90 persen, dan dosis kedua lebih dari 80 persen. "Ini membuat Indonesia resiliance terhadap pandemi covid-19," pungkas Airlangga.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan