Menko Perekonomian Chairul Tanjung -- ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari
Menko Perekonomian Chairul Tanjung -- ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari

Kabinet SBY Berkemas

Anggaran Kurang, CT 'Boyong' Makanan Sendiri

Dian Ihsan Siregar • 17 Oktober 2014 14:36
medcom.id, Jakarta: Satuan Biaya Umum (SBU) sepertinya tidak cukup membiayai acara perpisahan jajaran pejabat di Kementerian Koordinator Perekonomian.
 
Pada acara tersebut, Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Chairul Tanjung membawa sendiri konsumsinya karena anggaran yang kurang.
 
"Acara ini tidak cukup dari anggaran negara yang didatangkan dari SBU, sehingga harus didukung dari sumber daya (resources), yang Insya Allah halal dari saya sendiri," ujar CT, dalam acara perpisahan di Gedung Menko Perekonomian Graha Sawala, Jakarta, Jumat (17/10/2014).

CT menjelaskan acara yang digelarnya siang ini sebagai bentuk silatuhrahmi dalam mengakhiri masa jabatan yang belum didudukinya. CT menjabat sebagai menko perekonomian kurang lebih setengah tahun.
 
Dalam acara perpisahan ini, ia pun memboyong semua makanan enak seperti kepala ikan medan baru, soto kaki dudung, gado-gado boplo, sate emak syukur, coffee bean, es krim baskin robbins, sampai masakan Jepang.
 
"Jadi dikumpulkan semua makanan yang ada di sini. Dari kantor saya pribadi untuk bantu masakan Jepang, ada coffee bean dan baskin robbins," tawanya.
 
Pada acara ini, hadir pula mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri Keuangan Chatib Basri, Menteri Kelautan dan Perikanan Sharif Cicip Sutardjo, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu.
 
Selain itu, hadir pula Menteri PPN Armida Aalisjahbana, Menteri Perhubungan ad interim Bambang Susantono, Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo, dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa keuangan (OJK) Muliaman D Hadad, Ketua Badan Pusat Statistik (BPS) Suryamin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan