"Kawasan Industri Batang serta Subang Majalengka sedang dikembangkan dalam waktu singkat, dirancang untuk mampu mengundang investasi berkualitas," kata Jokowi, pada Sidang Tahunan MPR RI 2020, di Jakarta, Jumat 14 Agustus 2020.
Investasi yang masuk diharapkan bisa bersinergi dengan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di dalam negeri. Jokowi menambahkan hal ini akan memberi nilai tambah bagi industri maupun pelaku usaha di dalam negeri.
"Yang memberikan nilai tambah signifikan untuk perekonomian nasional, serta menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar," jelas dia.
Jokowi menyebut kawasan industri serupa juga akan dibangun di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Ia berharap setiap investasi yang masuk selalu bersinergi dengan kewirausahaan masyarakat dan UMKM.
"Untuk menyediakan kesempatan kerja bagi generasi muda yang belum bekerja, dan meningkatkan pemerataan pembangunan di seluruh pelosok negeri," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News