Mengutip pesan singkat yang diterima Metrotvnews.com, Jumat (29/8/2014), rakor tersebut rencananya akan digelar pada pukul 16.00 WIB. Rakor yang digelar di Ruang Mahakam Lantai 3 Kemenko Perekonomian ini akan dihadiri oleh Menko Perekonomian Chairul Tanjung, serta Menteri Keuangan (Menkeu) Chatib Basri.
Kemudian ada pula Menteri Hukum dan Hak Asasi Manunsia (Menkum HAM) Amir Syamsuddin, Menteri ESDM Jero Wacik, Jaksa Agung Basrief Areif, dan Kepala BKPM Mahendra Siregar. Seperti diketahui, PT Newmont Nusa Tenggara (PTNTT) resmi mencabut dan menarik gugatannya kepada Pemerintah Indonesia terkait larangan ekspor mineral mentah.
Newmont dan para pemegang saham mayoritas Nusa Tenggara Partnership BV (NTPBV) mengumumkan pada Selasa 26 Agustus 2014 untuk menghentikan dan menarik gugatan arbitrasenya dari International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID).
Keputusan ini diambil setelah adanya negosiasi dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PTNNT dengan Pemerintah Indonesia. Penandatanganan MoU ini akan diikuti dengan peningkatan dan keamanan produksi konsentrat tembaga dan ekspor dari tambang Batu Hijau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News