Perpajakan. ANTARA/Andreas Fitri Atmoko.
Perpajakan. ANTARA/Andreas Fitri Atmoko.

Sisa Dua Minggu, Ditjen Pajak Buru 5 Juta WP Lapor SPT

Suci Sedya Utami • 18 Maret 2018 16:00
Jakarta: Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan masih memiliki pekerjaan rumah untuk menggaet sekitar lima juta wajib pajak untuk lapor surat  pemberitahuan (SPT) tahunan pajak penghasilan (PPh) wajib pajak orang pribadi hingga 31 Maret 2018.
 
Tahun ini Ditjen Pajak menargetkan wajib pajak orang yang melapor SPT sebanyak 80 persen dari jumlah yang wajib lapor 18 juta atau dengan kata lain 14,4 juta ditargetkan untuk melapor SPT.
 
Direktur Potensi Kepatuhan dan Penerimaan Pajak Yon Arsal mengatakan dari 14,4 juta target tahun ini, 80 persennya atau sekitar 11,52 juta ditargetkan bisa lapor pada periode sepanjang Januari hingga Maret 2018.

"Kita harap bisa lah 11 jutaan hingga di bulan Maret," kata Yon di Jakarta Pusat, Minggu, 18 Maret 2018.
 
Sementara itu, data DJP hingga Sabtu kemarin mencatat sebanyak 6,1 juta yang sudah melaporkan SPT. Artinya masih ada 5,4 juta lagi yang diharapkan akan melaporkan SPT pada periode ini.
 
Yon meyakini bila angka tersebut bisa dikejar dengan waktu yang kurang lebih tersisa dua minggu lagi menujua akhir Maret, sebab, kata Yon, kebiasaan wajib pajak yakni melaporkan di waktu-waktu akhir.
 
"Biasa, kan orang Indonesia masih tunggu sampai 31 Maret," jelas Yon.
 
Adapun sisanya, masih tetap bisa melaporkan SPT hingga Desember 2018 dengan konsekuensi yakni dikenakan sanksi berupa denda administratif sebesar Rp100 ribu.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan