Direktur Pelaksana IMF Christine Lagarde turut menyambut baik keputusan terbaru ECB yang menurunkan suku bunganya sebagai upaya untuk mendukung ekonomi zona euro yang rapuh.
"Langkah-langkah yang diambil oleh ECB akan membantu untuk melawan bahaya yang ditimbulkan oleh inflasi rendah dalam jangka waktu yang lama," ujar Lagarde, dalam pernyataannya, seperti dilansir dari Xinhua, Jumat (5/9/2014).
ECB memutuskan untuk memotong suku bunganya sebesar 10 basis poin menjadi 0,05 persen dan mulai membeli aset-aset sektor swasta non-keuangan.
Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah kemerosotan dalam deflasi. Selain itu, bank juga memangkas perkiraan pertumbuhannya untuk kawasan tersebut menjadi 0,9 persen pada tahun ini dan 1,6 persen pada tahun depan. (Antara)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News