Kepala Staf Presiden (KSP), Teten Masduki, mengatakan paket ke XIII nanti, Teten mengungkapkan akan berfokus pada e-commerce dan pembangunan rumah murah. Kedua fokus ini sedang diusulkan ke Presiden Joko Widodo.
"Ada dua, menyangkut e-commerce dan rumah murah. Baru diusulkan ke Presiden, apakah dua-duanya atau salah satu saja," ungkap dia di Kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Selasa (2/8/2016).
Teten mengungkapkan, pemerintah saat ini sedang melakukan pengujian di lapangan apakah masih ada regulasi-regulasi yang belum memberikan kenyamanan bagi dunia usaha baik untuk para investor dan juga UMKM.
"Kita akan terus perbaiki meski dari implementasi sudah berjalan. Kita lakukan perbaikan kalau ada komplain-komplain dari dunia usaha," pungkas dia.
Kurang satu regulasi
Selain itu, tambah dia, pihaknya baru saja selesai melakukan rapat pembahasan evaluasi paket kebijakan ekonomi jilid satu sampai dengan 12. Dari kedua belas paket kebijakan yang sudah dikeluarkan dinilainya telah berhasil dijalankan.
"Dari percepatan deregulasi, dari paket I sampai XII itu sudah selesai 99 persen. Ada satu regulasi yang masih akan dibicarakan di Kemenko Perekonomian. Jadi sebenarnya cukup berhasil, semua regulasi apakah yang diganti atau disatukan, sudah selesai," kata Teten.
Meski hampir selesai, Teten mengakui masih ada satu kendala yang belum rampung hingga saat ini. Kendala tersebut terkait soal gas. Masih ada perbedaan antara BPH Migas dan Kementerian ESDM.
"Dari 203 regulasi yang ditargetkan selesai Juli, tinggal satu yaitu soal gas. Masih ada perbedaan antara ESDM dengan BPH Migas," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News