medcom.id, Jakarta: Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan, Ken Dwijugiasteadi mengaku sedih mengetahui dua pegawai pajak di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Sibolga, Sibolga, Sumatera Utara meninggal akibat ditusuk oleh wajib pajak saat menjalankan tugas.
"Sedih saya bu," kata Ken, saat menyalami anggota DPR yang memberikan belasungkawa, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (12/4/2016) malam.
Dirinya pun menyayangkan peristiwa kriminal yang menimpa juru sita pajak tesebut. Kedua korban yakni Parada Toga Fransriano dan Sisanololase kala itu tengah mencoba untuk menyita wajib pajak yang tak patuh ketika ditagih membayar pajak.
"Coba kalian bayangkan, (petugas) pajak itu sampai berjuang jiwa dan raga (untuk mengumpulkan pajak dari wajib pajak) tapi wajib pajak malah langsung menusuk," ujar ken.
Lebih jauh, dia mengatakan wajib pajak yang sedang di sita merupakan wajib pajak badan. Saat ini pelaku yang melakukan penusukan sudah ditangkap oleh pihak berwajib.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan