Demikian disampaikan Presiden Jokowi saat sarapan bersama warga di Kampung Punge, Jaya Baru, Banda Aceh, Jumat (17/7/2015). Menu yang disantap Jokowi dan warga tidak berbeda, yaitu kuah beulanggong dan kuah blang.
"Republik ini tetap berdiri salah satunya karena masyarakat Aceh. Untuk mengingatkan, hita harap Aceh menjadi gerbang perdamaian dan nilai-nilai kemanusiaan," ujar Jokowi.
Suasana aman, tentram dan damai yang berhasil diraih, selanjutnya perlu diisi dengan pembangunan demi kesejahteraan bersama. Aceh memiliki banyak sumber alam dan potensi lain yang menjadi modal penting menggerakkan perekonomian.
Pertemuannya dengan jajaran pemerintah daerah Aceh menunjukkan bahwa ada banyak peluang ekonomi yang dimikili. Bila masalah-masalah yang ada berhasil diatasi, maka Aceh bahkan bisa menjadi salah satu lokomotif ekonomi nasional.
"Saya lihat di sini banyak sekali peluang. Kita berharap Aceh menjadi lokomotif ekonomi. Isha Allah kita carikan solusinya bersama-sama," papar Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News