"Ada potensi yang luas sekitar 2.000 hektare (ha), ada juga 7.000 ha, semuanya akan kita dorong ke sana. Di Papua juga. Kerja-kerja jangka panjang seperti ini yang harus dimulai," ujar Presiden saat wawancara khusus dengan Media Indonesia, pekan lalu.
Dia mengatakan, perkembangan perekonomian juga termasuk dengan perkembangan pariwisata. Menurutnya, langkah Kementerian Kemenko Maritim dengan 10 destinasi wisata akan menyumbang devisa yang cukup besar bagi perekonomian dunia.
Langkah ini sebagai cara untuk menegakkan konsep nawa cita yang menjadi slogan bagi kabinet kerja. Dia mengatakan, konsep Kabinet Kerja sudah sesuai dengan panduan atau nawa cita sehingga perlu menjadi pedoman bagi setiap menteri ketika membuat kebijakan.
"Saya sudah memberikan buku kecil kepada semua menteri sebagai sebuah panduan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News